主席的

主席

何掌邦先生

BBS

欢迎您浏览香港国际社会服务社成立60周年志庆网站。

 

回首我们在香港的六十载岁月,就像看香港故事的缩影,一幕一幕不同的人物,排除万难一路走过来的旅程。二战后无家可归的孤儿,艰难成长;来香港寻找机遇的内地新移民,从香港的负资产发展成对香港贡献良多的香港人;一九八零年代漂洋过海来港寻求庇护的越南船民或难民;一九九零至千禧年代因香港与内地来往渐频而缔结的中港婚姻;在二零一零年代暂以香港为家的免遣返声请人 — 他们都是香港歷史故事里独一无二的人物。当这些人物需要帮助,对他们伸出援手的正正就是国际社。

 

在这一个甲子里,我们开创先河,提供跨国领养及新来港人士辅导服务;我们迎难以上,开展了越南难民及非华裔新来港人士服务;我们跨越边界,到内地为中港家庭提供婚姻及家庭辅导服务。时至今日,我们仍勇于接受挑战,为免遣返声请人提供援助,又为数目不断增长的中国移民及留学生提供国际儿童保护服务。以上的工作只是我们多元化服务的其中一部份,藉着这些服务,我们为数以千计的新来港人士、少数族裔及社区有需要的人带来转变。

 

六十年后的今天,我们仍然是一个坚守原则,专业的组织,以跨越界限扶助儿童及维繫家庭为己任。时代巨轮在前进,目前因应香港内外不断转变的社会需要提供相应的援助服务,是我们最大挑战之一。

 

身为主席,我对国际社踏入新的里程碑深感荣幸。本社能有今天的成绩,全赖会员、各方友好及伙伴多年来的付出与支持。我谨在此向您们衷心致谢。在国际社将来的旅程里,我热切期望继续与您们紧密合作,让香港成为一个关爱、人道及公义的社会。