主席的

主席

何掌邦先生

BBS

歡迎您瀏覽香港國際社會服務社成立60周年誌慶網站。

 

回首我們在香港的六十載歲月,就像看香港故事的縮影,一幕一幕不同的人物,排除萬難一路走過來的旅程。二戰後無家可歸的孤兒,艱難成長;來香港尋找機遇的內地新移民,從香港的負資產發展成對香港貢獻良多的香港人;一九八零年代漂洋過海來港尋求庇護的越南船民或難民;一九九零至千禧年代因香港與內地來往漸頻而締結的中港婚姻;在二零一零年代暫以香港為家的免遣返聲請人 — 他們都是香港歷史故事裡獨一無二的人物。當這些人物需要幫助,對他們伸出援手的正正就是國際社。

 

在這一個甲子裡,我們開創先河,提供跨國領養及新來港人士輔導服務;我們迎難以上,開展了越南難民及非華裔新來港人士服務;我們跨越邊界,到內地為中港家庭提供婚姻及家庭輔導服務。時至今日,我們仍勇於接受挑戰,為免遣返聲請人提供援助,又為數目不斷增長的中國移民及留學生提供國際兒童保護服務。以上的工作只是我們多元化服務的其中一部份,藉著這些服務,我們為數以千計的新來港人士、少數族裔及社區有需要的人帶來轉變。

 

六十年後的今天,我們仍然是一個堅守原則,專業的組織,以跨越界限扶助兒童及維繫家庭為己任。時代巨輪在前進,目前因應香港內外不斷轉變的社會需要提供相應的援助服務,是我們最大挑戰之一。

 

身為主席,我對國際社踏入新的里程碑深感榮幸。本社能有今天的成績,全賴會員、各方友好及夥伴多年來的付出與支持。我謹在此向您們衷心致謝。在國際社將來的旅程裡,我熱切期望繼續與您們緊密合作,讓香港成為一個關愛、人道及公義的社會。